воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Тула, шампиньон

Шампиньон (Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное, встречаются на коре отмерших деревьев и на муравейниках. Наибольшее видовое разнообразие шампиньонов наблюдается в степях и лесостепях (тульские в их числе). В пищевых шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Из плодовых тел некоторых шампиньонов выделяют антибиотики. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий